새콤달콤 싱그러운, 청포도 시금치샐러드

많지 않은 재료로 깔끔하게 맛을 냈기 때문에 부담스럽지 않고 가볍게 먹을 수 있어요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 200Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
청포도 400g , 시금치 100g
부재료
코코넛플레이크 적당량 , 다진 양파 0.5개분
양념/소스
사과식초 5큰술 , 올리브유 6큰술 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

코코넛 플레이크가 없으면 빼도 괜찮아요.

준비하기

  1. 1 드레싱 재료 (청포도 1컵, 올리브오일 6큰술, 사과식초 5큰술, 소금 약간)를 준비한다.
  2. 2 청포도는 먹기 좋게 반으로 자른다.
  3. 3시금치는 잎 부분만 깨끗이 다듬어 먹기 좋게 자르고, 찬물에 담가 매운맛을 뺀다.  

만드는 방법

  1. 1 블렌더에 분량의 드레싱 재료를 모두 넣고 부드럽게 갈아준 뒤 소금으로 간을 한다.
  2. 2 시금치와 청포도를 그릇에 올리고 다진 양파, 코코넛플레이크를 뿌린다.
  3. 32)에 청포도 드레싱을 곁들여 먹는다.

의견을 남겨주세요.