참깨드레싱을 곁들인 , 전복 샐러드

산뜻한 채소와 신선한 전복으로 만든 전복 샐러드는 가볍게 먹고 기운을 차릴 수 있는 보양식이예요.

준비 20분 / 조리 20분 4인분 250Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
전복 4마리
부재료
생강 1톨 , 양파 0.5개 , 어린잎채소 적당량 , 우유 2컵,우유 60ml , 자몽과육 적당량 , 대파 (녹색잎부분) 1대 , 방울토마토 4알 , 무 (3cm길이) 한토막
양념/소스
간장 10ml , 마요네즈 적당량 , 설탕 약간 , 소금 약간 , 참기름 약간 , 꿀 2작은술 , 레몬즙 2작은술 , 통깨 60g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

전복 익힐 때 살에 칼집을 내면 줄어드는 것을 방지할 수 있다. 칼집 없이 크기를 유지하려면 껍데기째 데친다. 전복을 우유에 담그는 것은 살을 부드럽게 하기 위함이다.

준비하기

  1. 1 전복은 솔로 문질러 깨끗이 씻는다.
  2. 2살과 내장을 껍데기에서 발라내고 입을 제거한다.

만드는 방법

  1. 1 분량의 참깨드레싱 재료( 통깨 60g, 간장 10mL, 마요네즈 1큰술, 우유 60mL, 설탕·꿀·레몬즙 2작은술씩)   를 모두 블렌더에 넣어 간다.
  2. 21)을 체에 걸러 부드러운 드레싱을 만든다.
  3. 3전복을 어린 잎 채소, 껍질콩, 자몽 과육, 방울토마토와 함께 모양이 예쁘게 담는다.
  4. 4참깨드레싱을 뿌려 완성한다.  

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