골다공증 예방에도 좋은, 꽃게 크림소스 그라탕

달고 고소한 꽃게살로 색다른 메뉴에 도전해 보세요.

준비 20분 / 조리 20분 2인분 410Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
꽃게 2마리
부재료
크림소스 4큰술 , 파마산치즈 100g , 양송이버섯 1개 , 양파 0.3개
양념/소스
후춧가루 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

꽃게의 살과 함께 내장부분도 함께 사용해야 한 층 더 고소한 맛을 낼 수 있어요.

준비하기

  1. 1꽃게는 솔로 깨끗이 세척한다.
  2. 21)의 꽃게는 등껍질을 분리해 준 후 등딱지의 내장과, 다리와 몸통의 살을 발라 준비한다.
  3. 3양송이 버섯과 양파는 잘게 다져 준비한다.

만드는 방법

  1. 1팬에 양송이 버섯과 양파를 잘 볶다가 소금, 후춧가루로 간을 한다.
  2. 2 1)에 게살과 크림소스를 넣어 볶는다.
  3. 3꽃게 등껍질에 볶은 게살을 넣고 파마산치즈를 뿌린 후 180도 오븐에 10분 굽는다.

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