좀 더 특별하게 만나는, 꽃게 튀김

꽃게를 한 차례 튀기고 고추와 마늘을 넣어 볶아 마치 중국식 깐풍기와 같은 느낌이예요.

준비 20분 / 조리 30분 2인분 450Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
꽃게 2마리
부재료
마늘 10쪽 , 홍고추 1개 , 풋고추 1개 , 튀김가루 0.5컵 , 식용유 적당량 , 전분 2큰술
양념/소스
칠리소스 2큰술 , 레몬 0.5개 , 굴소스 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

매운 맛을 더하고 싶다면 청양고추나 타이고추를 첨가해 즐겨도 좋아요.

준비하기

  1. 1꽃게는 솔로 잘 문질러 씻는다.
  2. 2몸통을 4등분해서 키친타월로 물기를 제거하고 준비한다.
  3. 3마늘은 꼭지를 제거하고, 청고추와 홍고추는 1cm 두께로 썰어 준비한다.  

만드는 방법

  1. 1손질된 꽃게에 전분과 튀김가루를 넣어 잘 섞어 튀김기름에 15분 이상 튀긴다.
  2. 2다른 팬에 식용유를 충분히 넣고 마늘을 튀기다가 1)의 튀긴 꽃게를 넣고 고추를 넣어 볶는다.
  3. 3칠리소스와 굴소스, 레몬을 넣어 간을 한다.  

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