담백하고 진한 국물, 꽃게 중국식 냉면

고급 중식당에서 즐기던 중국식 냉면을 간단하게 집에서도 만들어보세요.

준비 20분 / 조리 40분 2인분 560Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
꽃게 1마리 , 생면 200g
부재료
양파 0.5개 , 오이 0.5개 , 새우 6마리 , 오징어 0.5마리 , 돼지고기 200g , 대파 0.5개 , 마늘 5쪽
양념/소스
식초 2큰술 , 땅콩버터 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

땅콩버터와 식초 소스는 따로 준비해 기호에 따라 가감해도 좋아요.

준비하기

  1. 1꽃게는 솔로 문질러 깨끗이 씻는다.
  2. 2새우는 꼬리부분을 남기고 껍질을 제거하고, 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 낸다.
  3. 3오이는 돌려 깎기 한 뒤 채썰어 준비한다.

만드는 방법

  1. 1물 1.5리터에 칼집 낸 오징어와 새우를 함께 데친다.
  2. 21)에 꽃게, 돼지고기, 파, 양파, 마늘을 넣고 반으로 졸아들 때까지 푹 끓인다.
  3. 32)의 육수가 만들어 지면 체에 걸러 땅콩 버터를 골고루 푼 후 식초를 넣어 식히고 냉장실에 넣는다.
  4. 4생면은 삶아 준비한 후 냉육수와 해물, 돼지고기, 오이를 올려 먹는다.

의견을 남겨주세요.