추위로부터 지켜줄, 꽃게탕

담백하고 쫄깃한 게살에 얼큰하고 시원한 국물 맛이 더해 밥도둑이 따로 없어요.

준비 20분 / 조리 20분 2인분 360Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
꽃게 1마리
부재료
오징어 1마리 , 양파 0.5개 , 애호박 0.5개 , 새우 4마리 , 홍고추 1개 , 대파 0.5대
양념/소스
간장 2큰술 , 된장 1큰술 , 후춧가루 약간 , 맛술 1큰술 , 다진마늘 3큰술 , 고춧가루 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

된장을 넣어야 비린 맛도 잡아주고 풍미도 살아나요.

준비하기

  1. 1꽃게와 새우는 깨끗이 씻어 준비한다.
  2. 2 오징어는 껍질을 제거하고 칼집을 내서 준비한다.
  3. 3 애호박은 반달로 썰고 양파는 큼직하게 썰어 준비한다.
  4. 4홍고추와 대파는 어슷썬다.

만드는 방법

  1. 1 냄비에 꽃게를 넣고 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 후춧가루, 맛술을 넣어 끓인다.
  2. 2 보글보글 끓으면 애호박과 양파,대파, 새우, 오징어를 넣고 끓인 후 마지막에 고추를 넣는다.
  3. 3그릇에 꽃게와 새우, 오징어를 보기좋게 담는다.

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