상큼한 레몬향의, 갈치 레몬구이

매일 그 밥에 그 반찬이라면 오늘은 특별하게 갈치구이가 어떨까요?

준비 10분 / 조리 20분 2인분 247Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
갈치 1마리
부재료
레몬 1개
양념/소스
후춧가루 약간 , 맛술 적당량 , 굵은소금 적당량

이 요리를 위한 맛있는 TIP

팬 위에 포일을 깐 다음 허브를 올린 후 그 위에 갈치를 놓고 구우면 허브향 가득한 갈치구이가 되요.

준비하기

  1. 1 갈치는 머리와 꼬리를 잘라내고 내장을 제거한 다음 4~5cm 길이로 토막낸다.
  2. 2 갈치에 레몬즙, 맛술, 굵은소금, 후춧가루를 뿌려 살짝 재운다.

만드는 방법

  1. 1 위의 갈치를  예열한 오븐이나 그릴에 10분 정도 굽는다.
  2. 2 구운 갈치를 접시에 담고 레몬을 곁들인다.

의견을 남겨주세요.