배추 겉절이 대신, 토마토 김치

짜지 않은 샐러드같은 김치라 그냥 먹어도 좋아요.

준비 10분 / 조리 10분 4인분 35Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
토마토 2개
부재료
양파 0.5개 , 부추 20g , 무 100g
양념/소스
깨소금 약간 , 설탕 적당량 , 소금 약간 , 다진마늘 0.5큰술 , 고춧가루 3큰술 , 까나리액젓 1.5큰술 , 식초 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

무채에 고춧가루를 먼저 넣고 버무리면 고춧물이 들어 색이 더 예뻐져요.

준비하기

  1. 1무는 채썰고 부추는 무와 비슷한 길이로 썰어준다.
  2. 2양파는 슬라이스 하고 토마토는 먹기 좋은 크기로 자른다.

만드는 방법

  1. 1먼저 채썬 무에 고춧가루와 액젓을 넣고 버무린다.
  2. 21)에 식초, 소금, 설탕, 깨를 넣은 후 양파, 부추를 넣고 잘 버무린다.
  3. 32)에 토마토와 다진마늘을 넣고 버무려 완성한다.

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