씨푸드카레의 대명사, 새우 카레

뭐니뭐니 해도 새우. 새우 한 가지만으로도 풍부한 맛을 낼 수 있어요.

준비 10분 / 조리 20분 2인분 520Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
밥 2공기 , 새우(중간크기) 8~10마리 , 고형카레 1.5조각
부재료
엑스트라버진 올리브유 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

새우 껍질을 볶아 끓여서 맛국물을 만들어 사용하면 훨씬 풍부한 맛을 느낄수 있어요.

준비하기

  1. 1새우는 꼬리부분을 남기고 껍질을 벗긴 다음 내장을 제거한다.
  2. 2껍질은 따로 모아둔다.

만드는 방법

  1. 1작은 냄비에 올리브오일과 물기를 제거한 새우껍질을 넣고 가볍게 볶는다.
  2. 2 색이 붉게 변하면 뜨거운 물 1과1/2컵을 넣고 3분 정도 끓인 다음 껍질을 건져낸다.
  3. 3 위의 냄비에 카레를 넣고 3~5분 정도 끓인 다음 손질한 새우를 넣고 다시 한 번 끓여 완성한다.   

의견을 남겨주세요.