생후 4~6개월 이유식, 아몬드 애호박죽

아이가 견과류와 채소, 곡물을 한 번에 섭취할 수 있어요.

준비 10분 / 조리 10분 1인분 120Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
쌀 0.5컵 , 애호박 40g , 아몬드 20g
양념/소스
식용유 적당량

이 요리를 위한 맛있는 TIP

아몬드는 우유 못지않게 좋은 칼슘 공급원이고, 애호박은 섬유질이 풍부해서 배변 촉진에 도움을 줘요.

준비하기

  1. 1쌀은 씻어서 1시간 정도 불린다.
  2. 2애호박은 채썬 후 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 볶는다.
  3. 3 믹서에 아몬드와 볶은 애호박, 물 100mL를 넣고 곱게 간다.
  4. 4여기에 불린 쌀과 물 100mL를 더 넣고 간다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 믹서에 간 재료와 물 250mL를넣고 끓인다.
  2. 2 1)이 끓으면 은근한 불에서 저어가며 퍼지도록 끓인다.  

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