밥은 얇게 재료는 넉넉하게, 명란젓 김밥
김밥에 마요네즈를 살짝 올려보세요, 짭쪼롬한 명란젓과 고소한 마요네즈가 잘 어울려요.
준비 20분 / 조리 10분
1인분
320Kcal
초급
평점 10
댓글10

- 주재료
- 밥 1공기 , 명란젓 1개 , 김 1장
- 부재료
- 햄 1줄 , 단무지 1줄 , 깻잎 2장 , 달걀 1개 , 당근 0.25개 , 시금치 20g
- 양념/소스
- 소금 약간 , 마요네즈 2큰술 , 참기름 약간
밥을 밑간 할때는 소금과 참기름을 넣고 밥알이 으깨지지 않도록 주걱을 세워서 섞어주세요.
준비하기
- 1 밥은 고슬고슬하게 지어 소금과 참기름으로 밑간한다.
- 2 당근은 채썰어 데치고 시금치도 데친다.
- 3 명란젓은 길이로 반을 잘라 준비한다.
- 4햄은 길이 잘라 준비하고, 달걀은 지단을 부쳐 길이로 잘라둔다.
만드는 방법
- 1 김발 위에 김을 깔고 밥을 3/4지점까지 꼼꼼하고 얇게 펴준다.
- 2 1)에 깻잎 두장을 깔고 그 위에 명란젓을 올린후 깻잎으로 한번 감싸준다.
- 3 감싼 깻잎 위에 단무지를 놓아 고정시킨다.
- 4 햄, 당근, 시금치,달걀지단을 올려 돌돌 말아준다.
- 5 마무리로 김에 기름을 바른 후 예쁘게 잘라 그릇에 담는다.