특별한 김밥이 먹고 싶다면, 돈가스 누드김밥

기본 김밥 재료에 돈가스를 튀겨 넣은 프리미엄 김밥을 즐겨보세요.

준비 30분 / 조리 30분 1인분 450Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
밥 1공기 , 김 1장 , 돈가스 1장
부재료
달걀 1개 , 단무지 1줄 , 시금치 20g , 햄 1줄 , 식용유 1L
양념/소스
소금 약간 , 돈가스소스 1큰술 , 참기름 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

돈가스를 튀길때 기름에 빵가루를 떨어뜨려 3~5초안에 떠오르면 적당해요.

준비하기

  1. 1밥은 고슬고슬하게 지어 소금과 참기름으로 밑간한다.
  2. 2당근은 채썰어 데치고 시금치도 데친다.
  3. 3달걀은 지단을 부치고 햄은 길이로 썬다.
  4. 4돈가스는 튀겨서 준비한다.

만드는 방법

  1. 1 김을 깔고 밥을 가장자리까지 전체를 꼼꼼하게 펴준다.
  2. 2 김 발 위에 랩을 펴주고 그 위에 1)을 밥이 밑으로 가게 뒤집어 얹는다.
  3. 3 김 위에 단무지, 시금치, 햄, 달걀지단을 올리고 돈가스도 소스를 뿌려 올린다.
  4. 43)을 중간에 랩을 살살 빼주면서 말아준다.
  5. 5 랩을 씌운 채로 누드김밥을 잘 썰어준다.

의견을 남겨주세요.