한 그릇 뚝딱!, 떡갈비 규동

간편한 식사는 물론 야식으로도 활용도 좋은 요리

준비 10분 / 조리 15분 2인분 700Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
떡갈비 2장 , 즉석밥 2개
부재료
팽이버섯 0.3개 , 양파 0.25개 , 대파 15cm , 다시마 2장 , 달걀 2개 , 식용유 1작은술
양념/소스
설탕 약간 , 맛술 1큰술 , 간장 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

달걀을 반숙 프라이로 만들어 얹어 먹으면 더욱 맛있어요

준비하기

  1. 1볼에 다시마와 뜨거운 물을 넣어 10분 간 우린 후 다시마는 건져내고 양념재료를 넣어 섞는다. 
  2. 2팽이버섯은 밑동을 제거한 후 3cm 길이로 썬다. 
  3. 3양파는 0.5x3cm 크기로 썰고 대파는 어슷하게 썬다. 

만드는 방법

  1. 1떡갈비는 실온에서 해동한 후 사방 3cm로 썰어 0.5cm 두께로 저민다. 
  2. 2달군 팬에 카놀라유를 두르고 양파, 대파, 떡갈비를 넣어 볶은 후 팽이버섯을 넣어 숨이 죽을 때까지 살짝 더 볶는다. 
  3. 3육수를 붓고 중간불에서 끓인다. 
  4. 4끓어 오르면 달걀을 넣어 가볍게 섞는다. 
  5. 5뚜껑을 덮고 1분 익히고 뚜껑을 열어 1분 30초를 더 익힌 후 불을 끈다. 
  6. 6그릇에 밥을 담고 밥 위에 (5)를 얹는다. 

의견을 남겨주세요.