향과 식감이 좋은, 참나물 등심구이

참나물에 등심을 곁들이고 구운 사과를 더해 감칠맛을 한층 높였어요.

준비 20분 / 조리 10분 2인분 345Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
참나물 30g , 소고기 등심 300g
부재료
사과 0.25개
양념/소스
소금 약간 , 식용유 1큰술 , 참기름 2큰술 , 후춧가루 약간 , 간장 1큰술 , 다진파 1큰술 , 식초 1큰술 , 설탕 1작은술 , 국간장 1작은술 , 다진마늘 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

참나물은 너무 익혀 숨이 죽으면 맛도 모양도 떨어지니 살짝만 익혀주세요.

준비하기

  1. 1사과는 0.5~1cm 두께로 얇게 반달 모양으로 썬다.
  2. 2참나물은 씻어 물기를 뺀다.
  3. 3등심은 소금, 후추로 간하여 준비한다.
  4. 4나물 양념재료 (다진파 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술, 국간장 1작은술, 소금 약간)을 준비한다.
  5. 5소스재료 (간장 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 물 1작은술, 설탕 1작은술)을 준비한다.

만드는 방법

  1. 1팬에 참기름을 두르고 다진 마늘과 다진 파를 볶다가 참나물을 넣고 국간장과 소금으로 간한다.
  2. 2손질한 사과는 팬에 카놀라유를 두르고 약한 불에 천천히 물러지도록 굽는다.
  3. 3팬을 달궈 기름을 살짝 두르고 살치살을 굽는다.
  4. 4고기를 구운 팬에 소스 재료를 넣고 끓여 살짝 졸인다.
  5. 5접시에 볶은 참나물, 구운 등심과 사과를 순서대로 담아 소스를 얹어 낸다.

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