백혈구 생산을 증진, 새송이 날치알 구이

버섯은 바이러스 감염에 강력하게 대응하는 힘을 가지고 있어요

준비 10분 / 조리 15분 3인분 40Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
날치알 1큰술 , 새송이버섯 3개
부재료
송송 썬 쪽파 1큰술 , 마요네즈 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

냉동된 날치알을 필요한 만큼 덜어 찬물에 샤워후 청주를 넣은 물에 살살 흔들어 씻어주면 특유의 비린내를 없앨 수 있어요.

준비하기

  1. 1새송이 버섯은 길게 슬라이스 한다. (두께 3mm 정도)
  2. 2잘게 썬 쪽파와, 날치알을 마요네즈와 섞는다.

만드는 방법

  1. 1새송이 버섯 가운데 부분에 준비과정 2)를 한 스푼씩 소복하게 얹는다.
  2. 2예열된 오븐이나 그릴에 살짝 구운 색이 날 때까지 굽는다.

의견을 남겨주세요.