숙성이 필요없는 간단한, 수제 피클

시간은 줄이고 맛은 높이고 보기에도 예뻐요.

준비 10분 / 조리 10분 8인분 230Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
청양고추 3개 , 무 200g , 마늘 5알 , 당근 0.5개 , 홍고추 2개 , 오이 2개
양념/소스
식초 1.5컵 , 후춧가루 약간 , 소금 2큰술 , 설탕 1.5컵 , 계핏가루 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

식히는 시간을 단축시키려면 얼음물을 이용하세요.
국물은 채소가 잠길 정도가 적당해요.

준비하기

  1. 1오이, 당근, 마늘, 홍고추, 청양고추,무를 일정하지 않게 먹기좋은 크기로 썬다.
  2. 2냄비에 식초:설탕:물을 1컵반씩 1:1:1로 넣고 소금을 더해 잘 섞는다.  

만드는 방법

  1. 1준비한 냄비에 썰어놓은 야채를 모두넣는다.
  2. 21)에 후춧가루와 계핏가루를 약간 넣고 약한 불로 끓인다.
  3. 3끓어오르면 불을 끄고 식혀준다.

의견을 남겨주세요.