생후 7~9개월 이유식, 시금치 두부 버무림

혀로 으깰 수 있을 정도로 잘게 썰어서 조리하고 다양한 맛을 느낄 수 있도록 해 주세요.

준비 15분 / 조리 15분 1인분 35Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
두부 20g , 시금치 5g
부재료
다시마국물 0.3컵

이 요리를 위한 맛있는 TIP

이 시기부터는 채소를 갈지 말고 잘게 썰어 씹는 훈련을 시작하는 것이 좋아요.

준비하기

  1. 1 시금치는 끓는 물에 데친다.
  2. 2두부는 체에 담아 끓는 물을 끼얹은 후 물기가 빠지도록 잠시 두었다 으깬다.
  3. 3다시마는 젖은 행주로 닦아 찬물에 30분 정도 담가두었다가 그 물을 끓인다.
  4. 43)이 끓기 시작하면 다시마를 건져내고 5분 정도 더 끓여 다시마 국물을 만든다.

만드는 방법

  1. 1 데친 시금치는 잎 부분만 잘게 다진다.
  2. 2 시금치와 두부를 한데 담고 다시마 국물을 부어 섞는다.

의견을 남겨주세요.