생후 10~12개월 이유식, 채소밥 치즈구이

활동량이 많아지는 시기이므로 단백질, 비타민, 탄수화물 식품을 고루 섭취해야해요.

준비 15분 / 조리 5분 1인분 130Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
당근 10g , 브로콜리 10g , 밥 50g , 양파 10g
부재료
슬라이스치즈 1장
양념/소스
소금 약간 , 참기름 0.25작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

쌀과 당근, 양파, 브로콜리로 탄수화물과 비타민을 충족시킬 수 있지만 단백질과 지방, 무기질은 부족할 수 있어요, 이럴 때는 치즈 한 장으로 간단하게 해결하세요.

준비하기

  1. 1당근과 양파, 브로콜리는 잘게 다진다.
  2. 2 다진 채소는 그릇에 담고 랩을 씌운 뒤 전자레인지에 넣어 30초 정도 가열한다.

만드는 방법

  1. 1 볼에 밥을 담고 위의 채소와 참기름, 소금을 넣어 살짝 간한다.
  2. 2 내열 용기에 1)의 밥을 담고 슬라이스 치즈를 올린다. 랩을 씌워 전자레인지에 넣고 치즈가 녹을 정도로 가열한다.

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