베이컨의 고소함을 더한, 아스파라거스 그릴구이

스테이크 먹을 때 함께 먹던 아스파라거스, 혼자서도 맛있어요.

준비 10분 / 조리 15분 4인분 85Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
아스파라거스 700g
부재료
마늘 2톨 , 베이컨 100g , 파마산치즈가루 1큰술
양념/소스
소금 약간 , 후춧가루 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

아스파라거스 밑둥은 질겨요, 충분히 잘라주세요.

준비하기

  1. 1 아스파라거스는 잘 씻어 물기를 닦아준다.
  2. 2 아스파라거스 밑둥을 잘라주고 밑에 4~5cm 부분을 필러로 벗겨준다.
  3. 3 마늘은 편썰고, 베이컨은 잘게 잘라 준비한다.

만드는 방법

  1. 1그릴팬에 아스파라거스를 올리고 후춧가루와 소금을 적당량 뿌려 구워준다.
  2. 2 아스파라거스에 줄이 생이면 뒤집어서 구워준다.
  3. 3 다른 팬에 베이컨과 마늘을 바싹 굽는다.
  4. 4 구운 아스파라거스를 그릇에 담고 그위에 구운 베이컨과 마늘을 올려 장식한다.
  5. 5 마지막으로 파마산치즈 가루를 뿌려 완성한다.  

의견을 남겨주세요.