햄 대신 양송이 버섯, 양송이 달걀 오픈 샌드위치

아침식사, 브런치, 디저트로 활용 해 보세요.

준비 10분 / 조리 10분 1인분 210Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
달걀 2개 , 양송이버섯 6개 , 식빵 2조각
부재료
로즈마리 4줄기
양념/소스
파슬리가루 약간 , 소금 약간 , 후춧가루 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

수란을 만들어 올리면 모양이 더 예뻐요.
수란 만드는 법: 냄비에 물이 끓으면 소금과 식초를 약간 넣고 불을 약하게 한다. 기포가 살짝 올라올 정도가 되면 달걀을 넣고 댤걀 형태가 잡히면 살짝 저어 모양을 잡는다. 수란 겉이 익으면 조심히 건져 물기를 제거한다.

준비하기

  1. 1식빵은 토스터나 오븐에 구워 준비한다.
  2. 2양송이 버섯은 얇게 썬다.

만드는 방법

  1. 1팬에 식용유를 두르고 양송이를 볶아준다. 소금, 후추를 뿌려 간을 한다.
  2. 2팬의 남은 열기로 로즈마리를 살짝 볶아준다.
  3. 3다른 팬에 식용유를 두르고 달걀 후라이를 한다.
  4. 4이때 달걀 노른자가 덜익게 한쪽면만 살짝 익히고 뒤집은 후 바로 꺼낸다.

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