가지&브리치즈 , 파스타 그라탕

펜네와 브리치즈에 상큼한 토마토소스가 어우러진 따끈한 그라탕

준비 10분 / 조리 30분 1인분 520Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
가지 150g , 토마토파스타소스 120g , 펜네 40g , 브리치즈 40g
부재료
양파 20g , 베이컨 20g , 빵가루 20g , 올리브유 50g
양념/소스
후춧가루 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

그라나파다노치즈를 넣어 먹으면 맛있어요

준비하기

  1. 1볼에 빵가루와 그라나다파다노치즈 간 것, 올리브유 30g을 넣고 손으로 비벼가며 섞어 빵가루 믹스를 만든다.
  2. 2가지는 0.5cm 두께로 어슷 썰고 브리치즈는 0.5cm 두께로 슬라이스 한다. 
  3. 3양파는 슬라이스 하고 베이컨은 작게 썬다. 
  4. 4오븐을 200℃로 예열해 둔다. 

만드는 방법

  1. 1중간 불로 달군 팬에 가지를 올리고 올리브유 20g과 소금, 후추를 약간씩 뿌려 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 
  2. 2끓는 물 1L에 소금 10g을 넣고 펜네를 8분 정도 삶는다. 
  3. 3약한 불로 달군 팬에 올리브유를 두르고 베이컨-양파를 넣어 볶다가 펜네와 토마토파스타 소스를 넣고 중간 불에서 1분 정도 볶는다. 
  4. 4그라탕 용기에 구운 가지의 절반을 깔고 4를 올린 뒤 나머지 가지로 덮어준다. 
  5. 5브리치즈와 빵가루 믹스를 올려 오븐에서 7~8분 노릇하게 굽는다. 

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