아기의 면역력 증가를 위해, 버섯 가루 채소전

버섯의 글루칸 성분은 아기의 면역력 증가에 도움을 줘요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 115Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
표고버섯 가루 5큰술
부재료
식용유 약간 , 애호박 10g , 밀가루 0.25컵 , 당근 10g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

표고버섯 가루 만드는 법
1, 표고버섯을 슬라이스해서 잘 말린 후 팬에 약중불로 살짝 볶아 수분을 완전히 없애준다.
2, 블렌더에 곱게 갈아 밀폐용기에 담고, 서늘한 곳에 보관한다.
3, 이유식 뿐만 아니라 국, 찌개, 무침, 볶음등 모든 요리에 사용할 수 있다.

준비하기

  1. 1표고버섯 가루와 밀가루를 볼에 담는다.
  2. 2 1)에 물을 부은 뒤 덩어리가 지지 않도록 반죽한다.
  3. 3 애호박과 당근은 3㎝ 길이로 얇게 채썰어 2)의 반죽에 섞는다.

만드는 방법

  1. 1키친 타월에 식용유를 묻혀 팬에 고루 바르고 달군다.
  2. 2 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 전을 부친다.

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