건새우로 맛을 낸, 애호박 볶음밥 카나페

호박의 아삭한 식감과 함께 고소한 건새우를 넣은 볶음밥을 함께 먹어요.

준비 10분 / 조리 20분 2인분 270Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
밥 1공기 , 애호박 2개
부재료
건새우 20g , 달걀 1개 , 다진파 약간 , 식용유 적당량
양념/소스
소금 약간 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

달걀 물은 팬에 붓고 젓가락으로 휘저어 가며 익히면 좋아요.

준비하기

  1. 1호박은 3cm 길이로 썰어서 가운데 부분을 파내고 소금과 후추로 밑간한다.
  2. 2달걀은 물 1큰술을 섞어 잘 풀어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1준비해둔 호박을 김이 오른 찜통에서 15분 정도 찐다
  2. 2팬에 식용유를 두르고 마른 새우를 볶다가 풀어둔 달걀 물을 넣고 섞는다.
  3. 32)에 뜨거운 밥을 넣어 조금 더 볶은 후 소금, 후추로 간 한다.
  4. 41)의 호박에 볶음밥을 소복하게 담고 실고추로 장식한다.             

의견을 남겨주세요.