뽀얀 국물이 일품인, 맑은 전복탕

전복이 촉촉하고 부드러워 어르신이나 귀한 손님 초대 요리에 좋아요.

준비 10분 / 조리 30분 2인분 250Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
작은 전복 10개
부재료
마늘 4쪽 , 대파 약간
양념/소스
참기름 약간 , 흰색 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

국물이 맑고 뽀얗도록 백후추를 사용하는 것이 좋아요.

준비하기

  1. 1전복은 솔로 깨끗이 손질한 후, 살을 발라 놓는다.
  2. 2마늘은 편으로 썰고, 파는 어슷어슷하게 썰어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 전복을 넣고, 참기름을 한 방울 떨어뜨린 후 살짝 볶는다. 후추를 살짝 뿌려준다.
  2. 21)의 전복에 물 8컵을 붓고, 뚜껑을 덮고 센 불에서 7분 정도 끓인 후, 불을 약하게 줄여 국물이 뽀얗게 우러나도록 30분 정도 끓인다.
  3. 3마늘을 넣고 5분 후에 불을 끄고 파를 넣어 준다.

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