중독성 있는 달콤함, 고구마 푸딩

달달한 디저트, 어른들을 위해 만들 때에는 생크림과 함께 럼주를 1큰술 넣어 주면 향이 좋아요.

준비 20분 / 조리 15분 2인분 320Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
고구마 300g
부재료
슈가파우더 2큰술 , 맛술 1큰술 , 계피가루 1큰술
양념/소스
생크림 0.25컵 , 설탕 4큰술 , 달걀 노른자 1개분량 , 버터 1큰술 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

고구마는 뜨거울 때 으깨 주세요.

준비하기

  1. 1고구마는 김 오른 찜통에서 무르게 쪄서 껍질을 벗기고 으깬다.
  2. 2버터는 녹인다.
  3. 3분량의 달걀노른자를 풀어, 0.5큰술은 따로 덜어 맛술과 섞어 놓는다.
  4. 4으깬 고구마에 나머지 달걀물과 버터, 설탕, 소금을 넣어 잘 섞고, 마지막에 생크림을 넣는다.
  5. 54)를 잘 저어 섞어 오븐 용기에 담고, 표면에 3)의 달갈물을 발라주고, 계피가루를 솔솔 뿌려준다.

만드는 방법

  1. 1200도로 예열한 오븐에서 10~15분간 굽는다. 중간에 달걀물을 한 번 더 발라준다.
  2. 2완성되면, 슈가 파우더를 솔솔 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.