영양 만점 저칼로리, 관자 마늘구이

최소한의 양념으로 관자의 깊은 맛을 살렸어요.

준비 10분 / 조리 10분 1인분 270Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
관자 6개
부재료
아스파라거스 5대 , 마늘 5쪽
양념/소스
천일염 0.25작은술 , 참기름 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

관자를 너무 오래 익히면 질겨져요.

준비하기

  1. 1관자는 흐르는 물에 살짝 헹궈 물기를 닦는다.
  2. 2관자 한쪽 면에 사선으로 칼집을 낸 후 참기름을 바르고 천일염을 뿌린다.
  3. 3마늘은 껍질을 벗긴 후 슬라이스 한다.
  4. 4아스파라거스는 밑둥을 손질한 후 3등분한다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 슬라이스 한 마늘을 튀기듯이 굽는다.
  2. 2팬에 관자를 넣고 중간 불에서 노릇하게 앞뒤로 굽는다.
  3. 32)에 아스파라거스를 넣어 함께 익힌다.
  4. 4그릇에 아스파라거스와 관자를 보기좋게 담고 마늘을 뿌려 낸다.

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