탱글탱글 부드러운, 청포묵 새우 냉채

입맛도 돋우고 관절까지 튼튼하게 해주는 초스피드 냉채

준비 20분 / 조리 5분 2인분 195Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
새우 중간 크기 10마리 , 청포묵 0.5모
부재료
오이 1개
양념/소스
식용유 0.5큰술 , 참기름 약간 , 연겨자 2작은술 , 식초 1.5큰술 , 간장 1작은술 , 소금 1작은술 , 설탕 1.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

새우 모양을 납작하게 하고 싶으면, 껍질을 까지 말고, 먼저 팬에서 굽거나 삶은 후, 껍질을 까서 저미둣이 반을 가르면 되요.
청포묵은 아주 얇게 썰어야 냉채의 식감과 어울려요.

준비하기

  1. 1청포묵은 한입 크기로 얇게 잘라 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀 후, 소금과 참기름을 넣어 버무린다
  2. 2새우는 껍질을 까고 등쪽의 내장을 빼고 반으로 갈라 달군 팬에서 식초를 한 방울 떨어 뜨려 슬쩍 볶아준다.
  3. 3오이는 돌기를 제거하고, 4cm 길이로 납작납작하게 썰고, 기름 두른 팬에서 살짝 볶는다.

만드는 방법

  1. 1분량의 소스 재료(간장 1작은술, 연겨자 2작은술, 물 1큰술, 식초 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 소금 1작은술)를 섞어 놓는다.
  2. 2볼에 새우, 묵, 오이를 넣고 소스를 넣어 버무려 낸다.

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