영양이 두배, 전복 견과구이

전복과 견과류를 함께 구워 고소하고 씹히는 맛이 좋아요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 420Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
전복 2개
부재료
대추 5개 , 호두 3개 , 잣 3큰술
양념/소스
간장 1큰술 , 설탕 1작은술 , 소금 약간 , 참기름 2큰술 , 후추 약간 , 다진 마늘 1작은술 , 다진 파 1큰술 , 배즙 1큰술 , 생강즙 0.5작은술 , 식초 약간 , 다진 양파 1큰술 , 액젓 1작은술 , 꿀 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

배즙 대신 시판 배주스를 사용해도 괜찮아요.

준비하기

  1. 1전복은 솔로 깨끗이 닦고 살을 떼어 사방 1cm 크기로 썰어 청주 1큰술을 뿌려 놓는다.
  2. 2호두와 대추는 먹기 좋은 크기로 자른다.

만드는 방법

  1. 1팬에 양념 재료(배즙 1큰술, 다진양파 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 후추 약간)를 넣고 호두, 잣, 대추를 넣고 볶는다.
  2. 2다른 팬에 분량의 소스 재료(다진파 1큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 액젖 1작은술, 생강즙 0.5작은술, 후추 약간)를 넣고 볶다가 전복을 넣어 살짝 익힌다
  3. 31)과 2)를 모두 섞어 참기름과 꿀을 넣고 버무려 껍질에 담아낸다. 

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