필수아미노산과 양질의 단백질이 풍부, 깻잎 장아찌와 목살구이

쌈채 위에 깻잎 장아찌를 올려 고기를 싸먹어도 좋고 쌈채 없이 깻잎 장아찌만으로도 정말 맛있어요.

준비 10분 / 조리 20분 2인분 310Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
돼지고기 목살 300g
부재료
양파 1개 , 깻잎 50장
양념/소스
설탕 70g , 소금 약간 , 후추 약간 , 건고추 2개 , 간장 150ml , 생강 1쪽 , 식초 150ml

이 요리를 위한 맛있는 TIP

고기를 깻잎에 싸서 먹으면 간이 충분하니, 기호에 따라 고기에 소금 간을 하지 않아도 괜찮아요.

준비하기

  1. 1돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후추를 뿌려 놓는다.
  2. 2깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
  3. 3양파는 가늘게 채 썬다. 

만드는 방법

  1. 1분량의 깻잎소스 재료(간장 150ml, 식초 150ml, 설탕 70g, 생강 1쪽, 마른고추 2개)를 모두 섞고, 한소끔 끓인다.
  2. 2깻잎과 양파채를 적당히 섞어 놓고, 1)의 소스를 미지근하게 식혀 켜켜로 붓는다.
  3. 3팬에 돼지고기를 노릇하게 굽고, 접시에 돼지고기와 깻잎장아찌를 함께 낸다.

의견을 남겨주세요.