정성을 켜켜이 담아, 레몬 라임청

쌀쌀한 날씨에 상큼달콤한 레몬청으로 따뜻하게 차로 즐겨보세요,

준비 20분 / 조리 10분 50인분 75Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
설탕 900g , 레몬 10개
부재료
베이킹소다 약간 , 굵은소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

레몬(라임)과 설탕 사이사이에 즙을 짜서 넣으면 설탕이 잘 녹아요.

준비하기

  1. 1유리병은 끓는 물에 소독해 말린다.
  2. 2레몬(라임)은 굵은 소금으로 껍질을 문질러 닦아 왁스 성분을 제거한다.
  3. 3베이킹 소다를 사용해 한번 더 문질러 닦고, 깨끗이 헹구고, 끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 제거한다.
  4. 4손질한 레몬(라임)을 얇게 슬라이스한다.

만드는 방법

  1. 1소독한 유리병에 레몬(라임)과 설탕을 켜켜로 담는다. 마지막에 공기가 들어가지 않도록 설탕을 충분히 얹고 뚜껑을 닫는다.
  2. 2이틀 정도 실온에 두었다가 냉장 보관한다.
  3. 3탄산수 등을 부어 레모네이드로 마시거나, 끓인 물을 붓고 차로 즐긴다.

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