집에서도 쉽게 만드는, 망고 빙수

밖에서 사먹는 빙수를 집에서 더 맛있고 간단하게 만들어 보세요.

준비 10분 / 조리 5분 2인분 265Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
망고 1개 , 우유 500ml
부재료
블루베리 약간 , 연유 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

얼린 우유팩의 윗부분을 잘라내고 강판에 갈면 고운 우유 얼음을 만들 수 있어요.

준비하기

  1. 1우유팩을 개봉해 연유를 넣어 잘 섞은 후 냉동실에 얼린다.
  2. 2얼린 우유를 잠시 꺼내 두었다가 방망이로 두드려 잘게 부순다.

만드는 방법

  1. 1볼에 우유 얼음을 담고, 연유를 조금 뿌려준 후 망고를 잘라 얹는다.
  2. 21)의 과정을 한 번 더 반복하여 푸짐하게 담고  블루베리 등으로 장식한다.

의견을 남겨주세요.