참으로 절묘한 맛, 멜론 프로슈토

멜론의 달콤함과 짭짤한 프로슈토의 만남이 조화로운 맛이예요.

준비 10분 / 조리 5분 4인분 210Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
멜론 1개
부재료
프로슈토 40g , 모짜렐라 치즈 100g
양념/소스
소금 약간 , 꿀 1작은술 , 올리브유 2큰술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

프로슈토는 생고기를 소금에 절여 발효시킨 이탈리아의 전통 먹거리 생햄이예요, 프로슈토 대신 구운 베이컨이나 슬라이스 햄을 이용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1멜론의 과육을 볼러를 이용하여 동그랗게 파 낸다.
  2. 2모짜렐라 치즈는 체에 받쳐 물기를 뺀다.

만드는 방법

  1. 1그릇에 멜론과 치즈를 담고, 올리브유와 소금, 후추를 뿌린다.
  2. 21)에 프로슈토를 보기좋게 담는다.

의견을 남겨주세요.