영양만점 장어와 우엉이 만난, 장어 잡채

장어의 고소함과 우엉의 향긋한 맛이 매력적인 보양식이예요.

준비 20분 / 조리 10분 2인분 310Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
우엉 150g , 시판 양념장어 150g
부재료
풋고추 2개 , 표고버섯 2개 , 쪽파 50g , 홍고추 2개 , 양파 0.5개
양념/소스
통깨 2작은술 , 설탕 1작은술 , 맛술 1큰술 , 채썬생강 1작은술 , 간장 1큰술 , 소금 약간 , 참기름 2작은술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

시판 장어의 양념에 따라 우엉소스의 간을 기호대로 가감하세요.

준비하기

  1. 1시판 구이용 양념장어는 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다.
  2. 2팬에 맛술과 생강채, 장어 썬 것을 넣고 볶다가, 참기름과 후추를 넣고 한 번 더 볶아준다.
  3. 3 우엉은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 후, 장어와 비슷한 길이로 토막 쳐서 잘게 채 썰고, 끓는 물에 식초를 약간 넣고 데친다.
  4. 4표고버섯은 기둥을 떼고 얇게 포를 떠서 채친다.
  5. 5붉은 고추, 풋고추는 반 갈라 씨를 털어 내고 5cm 길이로 채 썬다.
  6. 6양파는 채 썰고, 쪽파는 5cm 길이로 썬다.

만드는 방법

  1. 1 팬을 달궈 식용유를 두르고 양파, 고추, 쪽파를 차례대로 볶아 덜어 놓는다.
  2. 2 1)의 팬에 우엉과 우엉소스(소금 약간, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술)를 넣고 볶다가 표고버섯을 넣고 조금 더 볶는다.
  3. 3볼에 장어와 야채를 넣어 잘 섞고, 통깨와 참기름을 넣어 버무린다.

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