숨은 아삭함, 비프롤 주먹밥

양념된 소고기에 밥을 넣고 말아서 구웠어요.

준비 10분 / 조리 5분 1인분 310Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
밥 100g , 불고기나 샤브샤브용 소고기 100g
부재료
무순 약간 , 참기름 약간 , 단무지 20g
양념/소스
간장 1큰술 , 설탕 0.5작은술 , 맛술 0.5큰술, 청주 1큰술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

파채와 겨자소스를 곁들여 먹어도 좋아요.

준비하기

  1. 1고기를 양념(간장 1큰술, 맛술 0.5큰술, 청주 1큰술, 설탕 0.5작은술, 후추 약간)에 재워 둔다.
  2. 2단무지는 잘게 다진다.
  3. 3밥에 단무지 다진 것을 섞어, 고기로 싸기 좋게 갸름하게 뭉친다.
  4. 4양념한 고기로 3)의 밥을 잘 감싸 말아 준다.

만드는 방법

  1. 1팬에 참기름을 두르고 밥을 굴려가며 익힌다.
  2. 21)에 무순 등을 얹어 낸다.

의견을 남겨주세요.