몸의 열기를 식혀주는, 메밀 샐러드 국수

다이어트푸드로도 좋고 쫄깃한 면발과 함께 아삭한 채소의 씹는 맛이 최고예요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 420Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
메밀면 200g
부재료
어린잎채소 1컵 , 숙주 1컵 , 당근 0.5개
양념/소스
식초 1작은술 , 참기름 1큰술 , 발사믹식초 0.5작은술 , 간장 4큰술 , 맛술 2큰술, 청주 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

메인 요리 곁의 샐러드로도 잘 맞고, 새우를 곁들이면 일품요리 식사로도 손색이 없어요.

준비하기

  1. 1소스 재료(간장 4큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 식초 1작은술, 발사믹식초 0.5작은술, 참기름 1큰술)는 모두 섞는다
  2. 2어린잎과 숙주는 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 당근은 채썬다.

만드는 방법

  1. 1메밀 국수를 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
  2. 2볼에 국수와 채소, 소스를 넣고 고루 버무린다.

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