무더위 잡는 시원한, 여름 소면

지친 여름, 입맛을 되살려주는 시원한 여름 국수예요.

준비 20분 / 조리 10분 3인분 470Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
소면 300g
부재료
통깨 3큰술 , 오이 1개 , 양파 1개 , 햄 50g , 달걀 2개
양념/소스
미소된장 30g , 설탕 45g , 생강즙 2큰술 , 맛술 5큰술 , 간장 0.75컵

이 요리를 위한 맛있는 TIP

개인 접시에 사리를 덜고, 소스를 끼얹어 먹어요. 소스는 차갑게 준비해 주세요.

준비하기

  1. 1양파는 가늘게 채 썰어 물에 담가 매운맛을 빼고 건져 놓는다.
  2. 2오이는 5cm로 잘라 돌려깍은 후 가늘게 채썬다.
  3. 3햄은 5cm 길이로 채썬다.
  4. 4달걀은 흰자와 노른자를 나눠 얇게 지단을 부친 후 채썬다.
  5. 5소스 재료(간장 0.75컵, 물 0.5컵, 맛술 5큰술, 설탕 45g, 미소 된장 30g, 생강즙 2큰술)를 모두 섞어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1소면은 삶아 얼음물에서 헹구고 사리를 지어 놓는다.
  2. 2접시에 국수 사리를 담고, 양파, 오이, 햄, 지단, 통깨를 고명으로 얹고 소스를 곁들여 낸다.

의견을 남겨주세요.