고소하고 탱글탱글한, 흑임자 냉칼국수

고소한 소스에 토마토까지 함께 먹는 시원한 면요리

준비 10분 / 조리 10분 3인분 720Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
칼국수 생면 300g
부재료
양상추 50g , 아몬드 호두 등 견과류 1컵 , 토마토 1개 , 샐러드채소 20g
양념/소스
시판 흑임자드레싱 1컵

이 요리를 위한 맛있는 TIP

시판 흑임자 소스의 농도나 당도가 다르니, 기호에 따라 두유나 우유를 사용해서 조절하세요. 흑임자를 갈아, 시판 드레싱에 섞으면 더 고소한 맛을 느낄 수 있어요.

준비하기

  1. 1채소는 깨끗이 씻어 한입 크기로 준비한다.
  2. 2토마토는 밑둥을 조금 남기고 6등분 한다.
  3. 3견과류는 잘게 부순다.

만드는 방법

  1. 1생면을 삶아 얼음물에 헹궈 건진다.
  2. 2볼에 면과 채소, 토마토와 견과류를 보기 좋게 담고, 흑임자 소스를 뿌린다.

의견을 남겨주세요.