통조림으로 휘리릭 만들기, 골뱅이 마늘볶음

쫄깃한 골뱅이에 마늘향이 가득. 반찬과 술안주로 모두 좋아요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 275Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
골뱅이 통조림 1개 , 마늘 10쪽
부재료
올리브유 4큰술 , 슈레드치즈 1큰술 , 파슬리가루 약간
양념/소스
소금 약간 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

남은 골뱅이 통조림 국물을 이용하여 골뱅이 파스타를 만들어보세요. 잘 볶아진 골뱅이 마늘볶음에 삶은 파스타면을 넣고 통조림 국물을 넣어주세요. 서로 잘 섞어준 후 국물이 거의 없어질 때까지 볶아주면 완성, 슈레드 치즈와 파슬리도 뿌려주세요.

준비하기

  1. 1골뱅이는 채에 건져 먹기 좋은 크기로 자른다.
  2. 2마늘은 편썬다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 올리브유를 넣고 마늘과 페페론치노를 넣어 향이 나도록 볶다가 소금, 후추를 약간 넣어 간한다.
  2. 21)의 팬에 골뱅이를 넣어 함께 볶아준다.
  3. 3접시에 담고 슈레드 치즈와 파슬리를 뿌린다.

의견을 남겨주세요.