새콤달콤 시원한 이 맛, 블루베리 수박 화채

화채스푼을 이용해 떠낸 수박 과육과 애플 민트잎 블루베리를 더해 다양한 색감을 살렸어요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 140Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
수박 0.25통
부재료
얼음 1컵 , 애플민트 적당량 , 사이다 2컵 , 블루베리 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

맛을 보아 갈색 설탕으로 단맛을 보충하세요. 크랜베리 주스를 넣어도 좋아요.

준비하기

  1. 1화채 스푼으로 수박을 동그랗게 떠서 준비한다.
  2. 2남은 수박으로 즙을 내서 1컵을 만든다.

만드는 방법

  1. 1화채볼에 얼음과 애플민트잎, 블루베리, 스푼으로 뜬 수박 볼을 넣는다.
  2. 2사이다와 수박즙을 볼에 부어 완성한다.
  3. 3애플민트잎으로 장식한다.

의견을 남겨주세요.