상쾌한 드레싱과 잘 어우리는, 로메인에 올린 감자칩 샐러드

바삭바삭한 감자칩과 아삭한 로메인상추가 어우러져 가볍게 먹을 수 있는 여름 샐러드.

준비 20분 / 조리 10분 2인분 250Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
감자 3개 , 로메인 100g
부재료
홍고추 2개 , 레몬 1개
양념/소스
올리고당 2큰술 , 간장 1큰술 , 레몬식초 3큰술 , 올리브유 2큰술 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

로메인 대신 쌈채소나 샐러드채소를 이용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1감자는 껍질을 벗긴 뒤 채칼로 얇게 슬라이스한다. 감자를 물에 잠시 담가 녹말기를 없앤 다음 건져내 물기를 닦는다.
  2. 2바닥에 감자를 편평하게 깐 다음 오븐 또는 프라이팬에서 노릇노릇하게 구워낸다.
  3. 3로메인상추는 씻어서 1cm 폭으로 썬다
  4. 4붉은고추는 다지고 레몬은 얇게 슬라이스 해서 4등분한다.

만드는 방법

  1. 1다진 붉은고추와 슬라이스 한 레몬에 레몬식초, 올리고당, 올리브오일, 간장, 소금을 넣고 버무려 소스를 만든다.
  2. 2접시에 감자칩과 로메인상추를 섞어 담고 1)의 소스를 듬뿍 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.