거친 후추의 향, 양갈비 스테이크

보통 밖에서만 즐기는 요리로 생각하지만 이젠 집에서 즐기세요, 요리 하기에 그리 까다롭지 않아요.

준비 10분 / 조리 15분 3인분 950Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
부재료
레몬 1개 , 버터 3큰술
양념/소스
통후추 3큰술 , 다진마늘 4큰술 , 소금 약간 , 엑스트라 버진 올리브유 0.5컵 , 로즈마리 적당량

이 요리를 위한 맛있는 TIP

양갈비는 특유의 냄새 때문에 마리네이드를 잘 하는 것이 중요해요.
구운 채소와 함께 내면 잘 어울려요.

준비하기

  1. 1통후추는 거칠게 다지고, 레몬은 반으로 자른다.
  2. 2올리브유, 로즈마리, 다진마늘, 다진 통후추를 잘 섞은 후, 양갈비에 재워 냉장고에 2시간 정도 둔다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 버터를 녹인 후, 양갈비에 소금을 뿌려 센불에서 앞뒤로 노릇하게 굽고, 중불에서 5~6분 정도 익혀가며 굽는다.
  2. 21)을 접시에 담고 레몬즙을 뿌린다.

의견을 남겨주세요.