고소한 깨소금이 한가득, 배를 곁들인 돼지안심구이

돼지 안심에는 피로회복과 집중력 향상에 도움을 주고 학습 능력을 올려주는 철분이 많이 들어있어요.

준비 10분 / 조리 20분 2인분 750Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
돼지고기 안심 300g , 배 1개
양념/소스
맛술 4큰술 , 설탕 2큰술 , 소금 약간 , 식용유 1큰술 , 후추 약간 , 대파 1대 , 생강 40g , 식초 2큰술 , 다진 쪽파 1큰술 , 통깨 1큰술 , 간장 80ml, 4큰술 , 겨자 1작은술 , 깨소금 100g , 레몬즙 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

고기를 삶기 전에 겉면을 바싹 익혀 주면 영양 손실이 적고 맛도 좋아요.
고기를 부드럽게 해주는 배와 함께 곁들이면 좋아요.

준비하기

  1. 1파는 큼직하게 자르고, 생강은 얇게 썬다.
  2. 2고기는 표면에 소금, 후추를 뿌려 둔다.
  3. 3배는 껍질과 심을 제거하고, 먹기 좋은 크기로 2mm 두께로 자르고, 엷은 소금물에 담가둔다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고 고기를 강불에서 굽는다. 겉면만 바싹 굽는다.
  2. 2냄비에 1)의 고기와 고기 졸임 양념 재료(물 1컵, 청주 1컵, 간장 80ml, 설탕 2큰술, 대파 1대, 생강 40g)를 넣고 중불에서 15분 정도 끓여 준다.
  3. 3볼에 드레싱 재료(깨소금 100g, 겨자 1작은술, 맛술 4큰술, 간장 4큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 2큰술)를 모두 섞는다.
  4. 4고기를 꺼내서 먹기 좋은 크기로 슬라이스 한다.
  5. 5접시에 절반 분량의 드레싱을 깔고, 고기와 배를 켜켜로 담고, 남은 드레싱와 쪽파, 통깨를 얹어 낸다.

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