수분가득한 영양, 가지 소고기 냉채

땀을 많이 흘리는 여름, 찬 성질의 가지는 열을 내리고 수분을 보충해줘요.

준비 10분 / 조리 5분 4인분 125Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
가지 1개 , 소고기 100g
부재료
양파 0.3개, 다진 양파 2큰술 , 붉은 피망 0.25개
양념/소스
참기름 0.5작은술 , 포도씨유 2큰술 , 후추 약간 , 발사믹 식초 1큰술 , 간장 1작은술 , 설탕 0.3작은술, 설탕 1큰술 , 다진마늘 0.5큰술 , 소금 0.3큰술 , 식초 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

가지는 표면에 상처가 없고, 진한 보라색으로 윤기가 나는 것을 고르세요. 줄기를 자른 단면이 가시가 있어 따끔 거리는 것이 좋아요.

준비하기

  1. 1가지는 씻어서 길이로 반 잘라 어슷하게 얇게 썬다.
  2. 2팬에 기름을 두르고 가지를 살짝 볶는다. 소금 간을 한다.
  3. 3고기는 곱게 채 썰어 양념 재료(간장 1작은술, 참기름 0.5작은술, 설탕 0.3작은술, 후추 약간)를 넣고 재운 후, 팬에서 볶아 식힌다.
  4. 4양파와 붉은 피망은 곱게 채 썰어 각각 찬물에 담가 둔다.

만드는 방법

  1. 1분량의 냉채 소스(발사믹식초 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 양파 2큰술, 포도씨유 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 소금 0.3작은술, 후추 약간)를 섞는다.
  2. 2가지와 소고기, 양파, 피망을 섞어 담고 소스를 뿌려 낸다.

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