맛도 모양도 예쁜, 과일월남쌈

시원하면서도 입맛 살려주는 상큼한 한 접시.

준비 10분 / 조리 15분 2인분 160Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
키위 1개 , 귤 1개 , 자두 1개 , 라이스 페이퍼 6장
부재료
새우살 30g , 쌀국수 적당량
양념/소스
허니머스타드소스 1큰술 , 식초 0.5큰술 , 땅콩버터 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

새우살, 샤부샤부 고기 등을 데쳐서 함께 내면, 한 끼 식사로도 훌륭해요.

준비하기

  1. 1과일은 적당한 크기로 자른다.
  2. 2쌀국수 면은 물에 20분~30분 정도 불렸다가 데쳐둔다.
  3. 3땅콩소스 재료 (허니머스타드소스 1큰술 , 식초 0.5큰술 , 땅콩버터 1큰술)을 섞어서 땅콩소스를 만든다.

만드는 방법

  1. 1따뜻한 물에 라이스 페이퍼를 살짝 담갔다 빼고 접시에 편 후, 과일을 얹는다.
  2. 2라이스 페이퍼를 말아서 한 입 크기로 싼다.
  3. 3위의 쌀국수 면과 땅콩소스를 곁들여 낸다

의견을 남겨주세요.