양념이 따로 필요없는, 현미 알밥

아삭아삭 톡톡 씹히는 식감이 금새 한 그릇 뚝딱 비우게 되요.

준비 15분 / 조리 5분 1인분 420Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
날치알 2큰술 , 현미밥 1공기
부재료
참나물 3줄기 , 게맛살 1쪽 , 김치 0.5컵 , 단무지 1큰술
양념/소스
간장 0.5작은술 , 참기름 0.5작은술 , 와사비 0.25작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

아이들 식사로는 김치를 씻어서 꼭 짜서 사용하세요.

준비하기

  1. 1현미밥과 날치알등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2날치알은 청주를 뿌려 두었다가 물기를 뺀다.
  3. 3맛살을 잘게 찢어 놓는다.
  4. 4김치는 꼭 짜서 송송 썰고, 단무지는 잘게 썰어 놓는다.
  5. 5참나물은 먹기 좋게 잘라 참기름에 살짝 무쳐 놓는다.

만드는 방법

  1. 1현미밥에 날치알과 맛살, 김치, 단무지, 참나물을 보기좋게 담는다.
  2. 2간장과 고추냉이를 곁들여 비벼 먹는다.

의견을 남겨주세요.