영양 궁합, 돼지고기 두반장볶음

붉은고추는 콜레스테롤을 배출하는 힘이 탁월해서 지방 많은 고기요리에는 필수예요.

준비 10분 / 조리 10분 4인분 110Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
돼지고기 목살 200g , 홍고추 10개
부재료
대파 1대 , 후추 약간
양념/소스
두반장 2큰술 , 맛술 2큰술 , 매실청 1큰술 , 소금 약간 , 다진 마늘 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

알싸한 고추가 돼지고기의 잡냄새는 누그러뜨리고 풍미는 북돋아줘요.

준비하기

  1. 1붉은고추는 꼭지를 떼어내고 1cm 길이로 썬다. 돼지고기는 사방 1cm 크기로 썬다. 대파는 1cm 길이로 송송 썬다
  2. 21)의 돼지고기에 다진 마늘과 맛술을 넣어 조물조물 무친다

만드는 방법

  1. 1뜨겁게 달군 팬에 기름을 약간 두르고 대파와 돼지고기를 넣어 볶다가 두반장, 다진 마늘, 맛술을 넣어 볶는다
  2. 21)에 붉은고추를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶다가 매실청, 소금, 후추로 맛을 내어 완성한다.

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