고기맛을 그대로 살린, 광양식 불고기

재워둘 필요없이 굽기전에 바로 양념장에 버무려 구워요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 380Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
소고기 불고기감 400g
부재료
양파 0.5개 , 느타리버섯 50g
양념/소스
소금 약간 , 참기름 1작은술 , 후추 약간 , 양조간장 3큰술 , 설탕 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 다진파 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

광양식 불고기는, 구울 때 휘저어 섞지 않고, 육즙이 빠져 나가지 않도록 한 번씩만 뒤집어서 굽는 것이 좋아요.

준비하기

  1. 1양파는 채썰고, 느타리버섯은 먹기 좋게 갈라 놓는다.
  2. 2양념장 재료(양조간장 3큰술, 설탕 1큰술, 대파 1대, 청주 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1작은술, 소금 후추 약간)는 모두 섞어 놓는다.
  3. 3파는 다져서 넣는다.

만드는 방법

  1. 1굽기 바로 전에 양념장에 버무려, 달군 팬에서 앞뒤로 바싹 구워 낸다.
  2. 2구우면서 양파와 느타리버섯를 첨가한다.

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