스트링치즈 이색 안주, 아스파라거스 치즈 춘권말이

춘권피에 치즈와 아스파라거스를 돌돌 말아 튀긴 맛과 영양을 겸비한 영양 간식

준비 10분 / 조리 15분 2인분 560Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
스트링치즈 5개 , 아스파라거스 10대
부재료
녹인 버터 1큰술 , 꿀 0.5큰술 , 달걀물 1큰술 , 튀김용 식용유 4컵
양념/소스
머스타드 2작은술 , 마요네즈 2큰술 , 파슬리가루 약간 , 다진 할라피뇨 1작은술 , 다진 적양파 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

허니 버터는 춘권이 따뜻할 때 발라 주세요.

준비하기

  1. 1아스파라거스는 깨끗이 씻어 스트링 치즈 길이보다 2cm 정도 길게 잘라 둔다.
  2. 2스트링 치즈는 반으로 자르고, 춘권피도 반으로 잘라 준비한다.
  3. 3소스 재료(마요네즈 2큰술, 머스타드 2작은술, 다진 할라피뇨 1작은술, 다진 적양파 1작은술, 파슬리 가루 약간)를 섞어 ‘머스타드마요 디핑소스’를 만들어 둔다

만드는 방법

  1. 1춘권피 위에 스트링 치즈를 올리고, 아스파라거스를 올려 돌돌 말아 준다. 끝 쪽에는 달걀물을 발라 붙인다.
  2. 2170도의 기름에 노릇하게 튀기고, 키친 타월을 깐 바스켓에 담는다.
  3. 3녹인 버터와 꿀을 섞어 허니버터를 만들고 2)에 고루 바른다. 머스타드마요 디핑소스와 함께 낸다.

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