불금을 함께 즐기는, 나초 치즈 플래터

바삭한 나초와 고소한 치즈소스는 정말 환상 궁합이예요.

준비 5분 / 조리 15분 4인분 320Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
나초칩 300g , 체다 치즈 3장
부재료
파프리카 0.25개 , 양파 0.25개 , 우유 100ml , 베이컨 2장
양념/소스
소금 약간 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

치즈 소스 외에도, 시판 살사소스, 레드빈소스 등과 함께 내면 맥주 안주로도 좋아요.

준비하기

  1. 1베이컨, 양파, 파프리카는 잘게 다진다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 베이컨을 볶다가, 양파와 파프리카를 넣어 더 볶는다.
  2. 2양파가 투명해지면 우유를 넣어 준다.
  3. 3우유가 끓기 시작하면 치즈를 한 장씩 넣고, 약불에서 저어가며 끓인다.
  4. 4농도가 되직해지면, 불을 끄고 소금, 후추로 간한다.
  5. 5나초는 기호에 따라 전자렌지에 20초 정도 돌려 주고, 4)의 소스와 함께 낸다.

의견을 남겨주세요.