우리 전통 한식 요리, 한우 섭산적

소고기를 곱게 다지고 양념하여 반대기를 만들어 구운 전통 한식요리

준비 20분 / 조리 10분 2인분 350Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
소고기 우둔살 400g
부재료
잣 1큰술 , 두부 150g , 식용유 약간
양념/소스
설탕 1큰술 , 맛술 1큰술 , 올리고당 0.5큰술 , 다진파 3큰술 , 다진마늘 1큰술 , 후추 약간 , 간장 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

잣은 종이나 키친 타올 위에서 다지면 기름기가 조금 빠지면서 포슬포슬해져요.

준비하기

  1. 1고기와 두부등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고기는 칼집을 내며 다진다.
  3. 3잣은 다져서 잣가루를 만든다.
  4. 4양념재료(간장 1큰술, 다진 파 2큰술, (청주 2큰술), 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 올리고당 0.5큰술, 후추 약간)를 모두 섞는다.
  5. 5두부는 면보에 꼭 짜서 물기를 뺀다.
  6. 6다진 고기와 두부, 양념을 넣고 섞어 반대기를 지어 가로세로 잔칼집을 넣는다.

만드는 방법

  1. 1팬을 달궈 식용유를 조금만 두르고 모양을 잡아가며 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  2. 2구운 고기에 다진파와 잣가루를 뿌려 낸다.

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